5 специй, которые стоит добавить в чай зимой, чтобы быстрее согреться

Эти специи не только сделают напиток вкуснее и полезнее, но и помогут быстро согреться.
5 специй, которые стоит добавить в чай зимой, чтобы быстрее согреться
Pixabay

Имбирь

Изображение Andrea с сайта Pixabay
Изображение Andrea с сайта Pixabay
Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавьте щепотку молотого имбиря в обычный черный или зеленый чай или даже в любимый кофе, и вы получите отличный согревающий напиток: ведь вещества, входящие в состав имбиря, действуют как согревающее и противовоспалительное средство. Бороться с воспалениями помогает гингерол-фенольное соединение в её составе, которое придаёт специи этот её жгучий, острый привкус.

Очень полезно, если вы чувствуете, что не просто замерзли, а, кажется, еще и собираетесь простыть. Не давайте болезни ни единого шанса!

Корица

Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay
Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О том, что корица и кофе буквально созданы друг для друга, знают многие, но не многие знают, что порошок корицы также можно добавлять при заваривании черного чая: так напиток будет слаще (и вам не придется добавлять сахар или мед), а еще он быстрее согреет вас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А ещё она облегчает состояние при простуде и ОРВИ. Как раз — то что надо для зимы. Маленький бонус: корица помогает в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями полости рта и дыхательных путей.

Кардамон

Изображение Ludmila Albor с сайта Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маленький лайфхак: если вам кажется, что ваш привычный кофе как-то недостаточно вас бодрит, добавьте к нему щепотку молотого кардамона — эффект вам понравится! А еще кардамон можно добавлять в чай или горячие напитки из ягод: его яркий вкус сделает любые напитки интереснее.

Эта специя очень хороша для зимы, из-за своих согревающих качеств. Кардамон помогает при лечении простудных заболеваний, бронхитов, циститов, при зубных болях, оказывая лёгкое спазмолитическое действие.

Гвоздика

Изображение czu_czu_PL с сайта Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гвоздика обязательно входит во все рецепты глинтвейна и это неслучайно: эта специя обладает выраженными бактерицидными свойствами, она укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, а также очищает дыхательные пути и помогает нашей пищеварительной системе находиться в тонусе и в здоровом состоянии. Не рекомендуют налегать на гвоздику людям с гипертонией и гастрите с повышенной кислотностью.

Анис

Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay

У аниса очень яркий вкус, а потому в кофе или чай стоит добавлять всего одну-две звездочки. Но делать это зимой практически обязательно: у него отличные противовоспалительные, отхаркивающие, дезинфицирующие и жаропонижающие свойства, эта специя — хороший помощник при простуде.