Ингредиенты на две порции: 160 г черных сухих спагетти, 120 г тигровых креветок, 20 мл оливкового масла, 1 г соли, 1 г свежемолотого перца, 10 г сладкого чили, 4 г свежего чеснока, 1 лимон, микрозелень
4 рецепта идеальной домашней пасты
В поисках dolce vita вовсе не обязательно ехать в Италию. Достаточно приготовить пасту дома. Перед вами небанальные рецепты, достойные лучших ресторанов планеты.
Черные спагеттис креветкой

GettyImages
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде на оливковом масле мелкорубленый чеснок и чили без семян.
- Добавьте креветки и обжарьте их до готовности с двух сторон. В конце добавьте небольшое количество лимонного сока.
- Отварите пасту до состояния альденте в подсоленной воде. Слейте воду.
- Добавьте пасту к креветкам, перемешайте и протомите пару минут.
- Выложите пасту на тарелку, украсьте микрозеленью и тертой цедрой лимона.
Паста с лососем, брокколи и пармезаном

GettyImages
Ингредиенты на две порции: 160 г сухих тальятелле, 20 мл оливкового масла, 120 г филе лосося, 100 г брокколи, 20 г сливочного масла, 20 г пармезана, 1 г соли, 1 г свежемолотого перца
Приготовление:
- Разберите кочан брокколи на мелкие соцветия и отварите две минуты в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества соды. Затем остудите в воде с кубиками льда для сохранения ярко-зеленого цвета.
- Обжарьте брокколи и нарезанного кубиком лосося на сковороде на раскаленном сливочном масле в течение нескольких минут.
- Отварите пасту до состояния альденте в подсоленной воде.
- Добавьте к брокколи и лососю отварную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Протомите пару минут и добавьте оливковое масло.
- Выложите на тарелку, поперчите по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.
Спагетти с тунцом и оливками

GettyImages
Ингредиенты на две порции: 160 г сухих спагетти, 20 г оливкового масла. 4 г свежего чеснока, 60 г оливок, 125 г тунца в собственном соку, 80 г свежих томатов черри, 10 г пармезана, 10 г свежего зеленого базилика
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде на оливковом масле томаты черри, разрезанные вдоль. Добавьте к ним мелкорубленый чеснок и мясо тунца с соком.
- Отварите пасту до состояния альденте в подсоленной воде. Слейте воду.
- Добавьте пасту к помидорам и рыбе. Аккуратно перемешайте. Добавьте целые оливки.
- Выложите пасту на тарелку и поперчите по вкусу. Украсьте тертым пармезаном и листьями зеленого базилика.
Пастас вонголе

GettyImages
Ингредиенты на две порции: 160 г сухих спагетти, 20 мл оливкового масла, 40 г лука, 5 г чеснока, 200 г ракушек вонголе, 10 г петрушки, 40 мл вина, 30 г сливочного масла, 20 г овечьего сыра пекорино
Приготовление:
- Обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле мелкорубленый лук до готовности и добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
- Промойте ракушки вонголе от лишнего песка. Отправьте их к луку и чесноку. Добавьте вино и мелко нарезанную петрушку. Выпарите алкоголь.
- Отварите пасту до состояния альденте в подсоленной воде. Слейте воду.
- Добавьте сливочное масло и пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, к ракушкам. Перемешайте.
- Выложите пасту на тарелку и поперчите по вкусу. Украсьте тертым овечьим сыром.