Какие популярные продукты опасны для здоровья: не добавляйте их в ваш рацион

Даже если вы считаете каждую калорию и знаете наизусть свое идеальное меню, есть шанс, что в ваш рацион будет проникать вредная пища.
Теги:
Какие популярные продукты опасны для здоровья: не добавляйте их в ваш рацион
pexels.com
Некоторые продукты, которые вы употребляете каждый день, могут нанести непоправимый вред вашему организму. Возможно, многие из них вы считаете относительно безобидными.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Переработанное мясо

Хотя ломтик деликатесного мяса или кусочек колбасы может показаться не таким уж страшным дополнением к вашему рациону, врачи вас переубедят. «Бекон, колбаса и другие виды переработанного мяса (салями, например) в настоящее время считаются канцерогенами первого класса», — объясняет врач-терапевт и доктор медицины Дана Симплер для Eat This, Not That!. По словам эксперта, ежегодно в мире умирает 50 000 человек от рака, вызванного красным и переработанным мясом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото автора Pixabay: Pexels
Фото автора Pixabay: Pexels

Сладкие перекусы

При употреблении таких продуктов мозг получает много энергии слишком быстро, заставляя организм работать «сверхурочно». «Это подвергает тело стрессу и перегрузке на клеточном уровне», — объясняют неврологи Дин и Айеша Шерзай.

Однако это не единственный вред, который могут нанести сладкие продукты. Если сладости составляют слишком большую часть рациона, то велик риск набора лишнего веса или развития ожирения, ведь такие продукты очень калорийные. Вследствие этого развивается инсулинорезистентность (состояние, при котором плохо усваивается сахар). Оно может стать «предвестником» диабета, а также привести к повреждению артерий, ведущих к мозгу, объясняют эксперты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еда для микроволновки

На этикетке может быть указано, что еда в контейнере полезна для здоровья. Однако если разогревать ее в пластиковой таре, можно нанести серьезный вред организму.

«Независимо от того, насколько полезной считается пища, если вы разогреваете ее в пластике, содержащиеся в нем химические вещества (например бисфенол А), попадают в пищу», — говорит диетолог Алисия Галвин. Даже если на этикетке написано, что блюдо предназначено для разогрева в микроволновой печи, это означает, что контейнер просто не расплавится.