6 полезных перекусов для тех, кто следит за весом

Есть часто и понемногу, а главное — выбирать правильные продукты.
6 полезных перекусов для тех, кто следит за весом
Tyler Nix / Unsplash

Жареный нут

Всем, кто любит иногда съесть чего-нибудь солененькое или сладкое, понравится обжареный нут. Им можно заменить арахис, миндаль и другие орешки в упаковках, которыми многие привыкли перекусывать. Но при этом в нуте содержится меньше жира, чем в орехах, и больше клетчатки. Если ежедневно съедать ¾ стакана нута, вес будет уходить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отваренный или консервированный нут готовят в духовке с приправами. К нуту можно добавить луковой приправы (порошке), а также тмин, чили или кайенский перец. Духовку необходимо разогреть до температуры 230 градусов и запекать горох в течение 40 минут. Хочется сладкого? Приготовьте нут с корицей и сахаром.

Конфеты из сухофруктов

Если любите гранолу, вам понравятся и полезные конфеты из смеси сухофруктов.

Попробуйте следующее сочетание: финики, сушеная клюква, орехи кешью и кокосовая стружка. Измельчите все с помощью блендера, а затем добавьте ложку миндального молока, чтобы смесь стала липкой, как пластилин. Скатайте из получившейся пасты шарики, и ешьте, когда очень захочется сладкого. Обычно уровень глюкозы падает с 16:00 до 18:00 часов. В каждой такой конфете содержится примерно 102 калории.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попкорн

Да, не стоит удивляться. В приготовленной на пару порции попкорна содержится всего 30 калорий, а в приготовленном на растительном масле попкорне — 50.

Диетологи часто называют попкорн идеальной закуской, и если срочно хочется чем-то похрустеть, похрустите попкорном. В отличие от чипсов, сухариков и печений, в нем содержится фосфор, кремний, железо и намного больше клетчатки.

Йогурт

Среди многочисленных преимуществ, таких как высокое содержание кальция и лактобактерий, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника, йогурты помогают контролировать аппетит и дольше поддерживать чувство сытости.

Главное — выбирать натуральные йогурты без добавок, и следить, чтобы в обезжиренных вариантах не было слишком много сахара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочные чипсы

Готовятся очень легко. Вам понадобятся яблоки и корица (по желанию). Яблоки вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите сердцевину. Кожуру не очищайте! Разложите кружочки на противне и поставьте в духовку выпекаться на 1,5−2 часа при температуре 110−120 градусов. Готовые горячие чипсы посыпьте корицей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадная паста

Самый неожиданный и самый вкусный вариант здорового перекуса — это самодельная шоколадная паста, которая делается за 5 минут. Секретный ингредиент — это промытая под водой консервированная черная фасоль. Пасту можно намазывать на хлебцы, есть с кусочками яблока или просто так.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фундука (или половина стакана ореховой пасты из фундука);
  • консервированная черная фасоль (промыть и просушить);
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла (если используете орехи фундук, а не пасту, масла нужно добавить побольше);
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили;
  • щепотка морской соли

Добавьте в чашу блендера все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Если хочется, можно добавить побольше меда. Паста делается за 5 минут и хранится в холодильнике 3 недели. Попробуйте! Очень вкусно есть яблоки, обмакивая их в шоколадную пасту.