Как сделать магазинный йогурт более полезным: 3 лучшие добавки

Это один из самых простых перекусов, насыщенных белком, и его можно сделать еще полезнее.
Как сделать магазинный йогурт более полезным: 3 лучшие добавки
pexels.com

Даже если вы не стремитесь набрать массу, важно соблюдать сбалансированную диету. После 30 лет человек теряет 3-8 процентов мышечной массы каждое десятилетие. «Очень важно поддерживать тело с помощью диеты и физической активности», — объясняет Eat This, Not That! дипломированный диетолог Лорен Харрис-Пинкус. «Потребляйте 25-35 граммов белка с каждым приемом пищи, а также дополнительно перекусывайте в течение дня», — советует эксперт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако если вы хотите получить максимальную пользу, одного белка недостаточно. Вашему организму нужны дополнительные питательные вещества для насыщения мышц, а также для восстановления поврежденных мышечных волокон и тканей после интенсивных физических нагрузок.

Вот несколько сочетаний для максимальной пользы:

Йогурт, ягоды и орехи

Сочетание йогурта, орехов и ягод помогает ускорить восстановление мышц и способствует укреплению костей.

Здесь целая масса полезных веществ:

  • Молочный и растительный белок;
  • Клетчатка;
  • Антиоксиданты;
  • Полезные жиры;
  • Кальций и магний;
  • Витамин D.

Кроме того, ягоды помогают уменьшить воспаление в организме.

Йогурт и киноа

Киноа — это сложный углевод с высоким содержанием клетчатки. Этот продукт дает мышцам энергию в виде гликогена для большей выносливости. «В киноа — наибольшее количество растительного протеина среди всех зерновых (хотя на самом деле это семя)», — говорит Харрис-Пинкус. Йогурт с киноа — отличное сочетание для поддержания ваших мышц в тонусе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогурт, нут и тыквенные семечки

Такое необычное сочетание йогурта не пользуется популярностью, однако содержит множество питательных веществ: полезные жиры, клетчатку, белок, магний, калий, железо и кальций. Конечно, речь идет не о сладком йогурте, а о нейтральном греческом с добавлением нута и тыквенных семечек. Диетолог советует заправить блюдо оливковым маслом, солью и перцем.