Чем можно заменить белый хлеб?

Бесповоротно отказываться от хлебобулочных изделий не стоит.
Чем можно заменить белый хлеб?
pexels.com

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб делают из ржи — вида зерна, родственного пшенице. Он темнее и плотнее, чем обычный хлеб, а также содержит гораздо больше клетчатки. Ржаной хлеб обладает более сильным и уникальным вкусом. Некоторые виды ржаного хлеба изготавливаются из смеси ржи и пшеницы, поэтому они немного легче и имеют более мягкий сладкий вкус. Имейте в виду, что ржаной хлеб содержит немного глютена, поэтому он не подходит для безглютеновой диеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Photo by Daniel Reche
Photo by Daniel Reche

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки не содержат глютен, но содержат большое количество клетчатки, что делает их отличным вариантом для людей, чувствительных к глютену. Вы можете использовать их в бутербродах, роллах, гамбургерах, пицце или просто с добавками, такими как сливочное масло или сыр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат и листовая зелень

Зелень с крупными листьями, такая как салат ромэн, является отличной заменой хлебу. Вы можете заправить эту зелень начинкой из мяса или овощей. Лист также можно использовать как обертку для ролла, чтобы скрепить все вместе. Салатные роллы очень свежие и намного менее калорийны, чем роллы на основе хлеба.