Культовый сериал вернулся спустя 5 лет: как критики и зрители оценивают продолжение «Настоящего детектива»?

У сериала сложная судьба, но судя по оценкам критиков и зрителей, четвертый сезон вышел очень удачным.
Кинопоиск

«Настоящий детектив» — это культовый сериал, который оказал значительное влияние на индустрию. Успех шоу доказал, что можно создавать глубокие и неоднозначные истории, привлекать к работе громких артистов, показывать сцены насилия и все равно зарабатывать деньги.

По большому счету, современные сериалы в теперешнем виде появились не только благодаря «Клану Сопрано» и «Игре престолов», но и «Настоящему детективу». Однако в отличие от других тайтлов, детищу от HBO была уготована сложная судьба. Первый сезон произвел настоящий фурор, второй оказался таким же громким провалом (во многом незаслуженно) из-за чего третий сезон сначала отложили, а после выхода, несмотря на позитивные отзывы прессы, он не смог добиться широкого признания.

Милош Бикович снимется в сериале от HBO. Он появится в третьем сезоне «Белого лотоса»

Топ самых ожидаемых сериалов 2024 года

Названы худшие сериалы этого года. Место нашлось даже проекту с The Weeknd
Кинопоиск

Выхода четвертого сезона пришлось ждать 5 лет. Абсолютно ненормальные цифры для сериалов. Стандартный производственный график — 1 год, но руководство HBO не было уверено в успехе, поэтому выход проекта долго откладывали. И, судя по первым отзывам прессы, абсолютно зря. Отзывы отличные.

Рейтинг сезона на Rotten Tomatoes составил 92%. По словам критиков, новые эпизоды получились атмосферными, а ведущие актрисы отлично сыграли свои роли. Однако некоторые журналисты отметили, что сезон получился затянутым. Претензия типичная для всех сезонов «Настоящего детектива». Смотреть шоу действительно бывает непросто из-за затянутого и монотонного начала.

Нажми и смотри

Главные роли в четвертом сезоне исполнили Джоди Фостер и спортсменка Кали Рейс. Шоураннером новых эпизодов выступила мексиканская постановщица Исса Лопес («Тигры не боятся»). Создатель шоу Ник Пиццолатто ограничился лишь должностью исполнительного продюсера, но это не помешало сохранить оригинальную атмосферу шоу и создать отличную историю, которая впечатляет ничуть не меньше, чем в первом сезоне.

Пока вышел 1 эпизод. Новые будут выходить раз в неделю по понедельникам. HBO Max недоступен в России, поэтому легально посмотреть шоу не удастся. Однако на популярных пиратских сервисах «Настоящий детектив» уже доступен. И знания английского языка не пригодятся: сериал неплохо переведен на русский язык (а в течение недели появятся другие, более качественные озвучки).