Исторический отель Кубани открыл свои двери под новым названием
![Исторический отель Кубани открыл свои двери под новым названием Исторический отель Кубани открыл свои двери под новым названием](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/4f6/4f665ec98d96f9d1d23630c3a10e802b_ce_3000x2000x0x125_cropped_510x340.webp)
Свое новое имя отель получил в честь исторического названия столицы Кубани. В XVIII веке императрица Екатерина II передала земли от реки Кубань до Азовского моря живущим там черноморским казакам, а появившиеся поселение стало именоваться Екатеринодаром – дар Екатерины. Это название город сохранял вплоть до 1920 года.
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/57e/57eb5922e9509c30940412ec1b9b0dd9_cropped_510x383.webp)
В отеле 20 дизайнерских номеров, каждый из которых оформлен в классическом стиле и декорирован антикварными элементами. Особый шарм номерам добавляют бордовые предметы мебели, которые удачно выделяются на фоне светлых тонов интерьера, а натуральный мрамор подчеркивает благородство и роскошь концепции.
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/cef/cefcbe1e83d57b212f466dc6f64797c0_cropped_510x383.webp)
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/21b/21ba81450a9a1670618d26d9fc5a87ff_cropped_510x383.webp)
В всех номерах гостей ждут кофейные станции, фены Dyson, расширенная линейка премиальной косметики, белоснежное постельное белье – все, что нужно для комфорта продумано тут до мелочей.
К услугам гостей «Гранд Отель Екатеринодар» доступны услуги консьерж-сервиса, который в любое время дня и ночи поможет забронировать трансфер, билеты в театр, столик в ресторане, организовать экскурсию по городу и выполнить любые другие просьбы.
Познакомиться традиционной «южной» кухней можно в ресторане при отеле «Груша», рассчитанном на 60 посадочных мест. Дизайн интерьера продолжает общий ритм и колористику самого отеля, а эстетика пространства каждый сезон и время суток деликатно раскрывается по-новому.
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/f26/f26a0c72a4771ea0c3c5a053dcddcc15_cropped_510x383.webp)
В меню шеф-повар ресторана делает акцент на кубанские гастрономические традиции в новом прочтении и необычную подачу. Для приготовления блюд используются исключительно натуральные фермерские продукты, выращенные в экологически чистой части Усть-Лабинского района на базе хозяйства «Сокольский».
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/bd8/bd81794241bc9c8b71c8dd86a39a3e2d_cropped_510x383.webp)
По выходным в ресторане планируется проведение бранчей с большим ассортиментом блюд, иммерсионными спектаклями и историческими рассказами о городе. Также в ресторане оборудована приватная караоке-зоне на 15 гостей, где можно провести вечер в кругу друзей и близких.