Чем заняться летом: топ-5 идей от стендап-комиков и резидентов Comedy Club на ТНТ

Кто-то сейчас радостно посмотрел на купленные билеты и собранный чемодан и закрыл этот текст. А кто-то тяжело вздохнул и грустно взглянул на скучающие плавки. Ребята, мы с вами, мы среди вторых — именно поэтому обратились к людям, которые точно знают толк в развлечениях, к юмористам. Комики из таких проектов, как Stand Up и Comedy Club Демис Карибидис, Роман Косицын, Константин Бутаков, Сергей Зорик и Тимур Джанкёзов рассказали нам, что планируют делать этим летом они — и чем советуют заняться нам. Кому-то мы задавали вопросы, а кто-то сам написал нам целую колонку про любимое время года.
ТНТ

Демис Карибидис

ТНТ

Чем ты любишь заниматься летом?

Готовить, писать, играть, выступать — в свободное от детей время. У меня вообще мало этого свободного времени.

Строишь особые планы?

Отнюдь... Исключительно грандиозные!

Активный отдых или полежать?

Активно полежать.

Путешествуешь ли ты летом? Какие места любишь посещать?

Я вынужден подрабатывать летом грузчиком чемоданов и самокатов, а семья путешествует много.

Опиши свой идеальный отпуск.

Работа.

ТНТ

Расскажи о своём худшем отпуске.

«Отпуск-2».

Тебе бывает скучно летом? Как ты с этим борешься?

Мне никогда, слышите, никогда не бывает скучно!

Что ты можешь порекомендовать людям, которые не знают чем заняться летом?

Ждать зимы.

Какие у тебя планы на это лето?

Геленджик и все-все-все. (улыбается)

Есть ли мероприятия, которые ты очень ждёшь?

Да. Съёмки болливудского блокбастера.

Может быть, есть какие-то классные юмористические мероприятия, которые можешь порекомендовать?

Концерты Comedy Club летом на побережье.

Роман Косицын

ТНТ

В последнее время моё лето построено по одному графику: в июне мы снимаем Stand Up, после съёмок — отдых (одна или две поездки), а в августе другие съёмки и «вкат» в новый сезон Stand Up на ТНТ. На мой взгляд, лето существует для перезагрузки: конец работы, а значит, полное отпускание вожжей, после этого возникает желание вернуться в работу. Правда через неделю желание уже не такое яркое.

Я, скорее, выберу активный отдых, нежели пассивный — как могу противостою старости. Первые дни могу немного полежать у моря, а потом точно куда-то стартовать: смотреть достопримечательности и в принципе двигаться.

В последнее время для меня лето — это больше семейный морской отдых. Хотя в прошлом году я был сначала был как раз с семьей две недели в Турции, а потом один на неделю летал в США, в Нью-Йорк. Ещё летом нужно находить время вырваться к родителям — моим и жены.

Для меня рецепт идеального отпуска такой: полное отсутствие давления каких-либо дел, абсолютная свобода, возможность есть и пить всё что угодно и не сидеть на диете. Какая-то поездка, сочетающаяся с возможностью сходить на футбол. Также идеально поесть что-то из морепродуктов и выпить пива, желательно бельгийское, точнее, обязательно бельгийское!

Худшего отпуска у меня никогда и не было. Но я думаю, что худший отпуск — тот, который должен был быть, а потом отменился. Как, например, по известным причинам было летом 2020-го.

Чтобы летом не было скучно, нужно обязательно что-то делать. Если скука вдруг нападает, активно ей противостою. Например, живьем играю в футбол, читаю или смотрю что-нибудь, играю в футбол и хоккей на приставке.

Этим летом планирую полететь куда-то на море, но мы пока не выбрали куда. Точно доеду к родителям и в Воронеж. Также буду заниматься написанием сольника. Если будут какие-то легендарные футбольные матчи, то хочу их посетить. Но так как это лето нечётное, крупного турнира, такого как Евро или Чемпионат мира, не будет. Получается, в этом году лето «бесфутбольное». Только внутренние чемпионаты вернутся в августе.

О, для читателей есть идея, как избежать скуки летом: у меня будут сольные концерты — приходите!

Константин Бутаков

Из-за особенности моей кожи мой главный план на любое лето — не обгореть. Я долгое время жил в Краснодаре, а там лето вообще, скорее, некомфортное время года — весной и осенью приятнее и интереснее. Что касается отдыха в целом, я за активные варианты, но не из разряда «давай попробуем убить себя, чтобы получить немного адреналина» или «ходим 18 часов подряд». Идеальный вариант — прогулки по красивому городу, желательно в другой стране. Но так как лето — это период массовых отпусков, я стараюсь путешествовать весной или осенью.

Мой идеальный отпуск выглядит просто: мы с женой и какая-нибудь страна, где мы ещё не были. Ну, а худший вариант — когда нет денег на отпуск, потому что надо купить что-то бытовое и необходимое. А это обычно ничего приятного. И скорее всего, даже не тебе.

Вообще темы отпуска я касался и в своём юмористическом творчестве — у меня есть стендап про отпуск с женой в Сочи. С тех пор мы уже успели побывать на Мальдивах — появилось ещё 5 минут материала. Но достался он довольно дорого.

Бывает ли мне скучно летом? Вряд ли кому-то бывает скучно просто потому, что «ну, вот наступило лето». Бросьте всё и езжайте к морю! Потом вернётесь, без работы, без денег, с загаром и чурчхелой. Снова не скучно! Будет чем заняться, причём срочно. Если уж совсем нет вариантов, чем заняться летом, вспомните, чем вы занимаетесь зимой — и делайте то же самое, только в плавках и без шапки.

Ходите летом на стендап! В Москве (да и не только) много классных площадок: Coin Event Hall, StandUp&Action, StandUp Msk, StandUp Import, Moscow StandUp Show, «Стендап Патрики». В этих местах можно найти комиков, которые помогут хорошо провести любое время года — не только лето. Ну, и я сам тоже там выступаю.

Тимур Джанкёзов

ТНТ

Летом я продолжаю выступать и писать новый материал для шуток. Сейчас у меня много идей, и я делаю всё, чтобы их реализовать. Между активным отдыхом и «полежать» я предпочитаю второе, но пару раз всё-так взбирался на вулканы. Вообще я мало путешествую — и это хочется наверстать. Пока что похвастаться особо нечем: был в Индонезии. Хотелось бы в Италию и Португалию.

Дело ещё в том, что, как видите, у комиков нет прям отпуска — мы сами решаем, когда отдыхать. Для меня же идеальный вариант — полететь в Италию после реализации моих идей, потому что очень хорошо отдыхается тогда, когда что-то сделал.

Я такой человек: отдохнуть по-настоящему могу только после результата своей работы. Ну, а худший отпуск и вспомнить, и представить не могу. Я могу получить удовольствие от всего: и на диване полежать, и на речке арбуз съесть, и в ресторане посидеть.

Мне нравится жить! И скучно не бывает. Если мне становится скучно — значит я просто забыл выйти из дома. А если вам скучно, общайтесь с друзьями, гуляйте с любимыми и делайте приятное для близких — в общем, наполняйтесь эмоциями! Именно так выглядят и мои планы на это лето, кстати.

Ничего особенного, то есть никакого мероприятия или праздника летом я не жду. Но всем советую (и себе в том числе) пробовать что-то новое — тем более если всё-таки стало скучновато. Я, например, пробовал ходить на мюзикл, и мне очень понравилось. В Москве (да и в других городах) много всего на любой вкус: просто вбейте в поисковике «Куда сходить?» Ну, и, конечно, приходите на мои концерты! Там всё решим.

Сергей Зорик

Летом я люблю не работать. Конкретные планы не строю, они потом, обычно, не сбываются или сбываются, но не так, как строил. Я, как правило, импровизирую.

У друга вот в Ставрополе свадьба будет — хочу туда. У меня день рождения ещё в июле. В Москве отмечу. Потом, может быть, получится куда-нибудь съездить. Мороженого поем точно.

Активный отдых — не умею. Я скорее про полежать. Для активного отдыха мне надо быть отдохнувшим. Это ближе к осени, но там уже некогда. Путешествовать я особо ещё не пробовал. В основном езжу к родным в Ставропольский край. Да и в Москве для меня ещё много нового — люблю её изучать. Лето в этом городе пропускать не хочется, так как в остальное время года он чаще серый и холодный.

Вообще мой идеальный отпуск — это когда внутри ничего не кошмарит. Хорошо, если ещё рядом с водой. Потрясающе, если вода — океан.

Если на лето ничего не придумали — приходите на живые стендап-выступления. А то все уезжают в отпуск, и комики меньше зарабатывают. Советую все стендап-клубы всех городов — там всегда профессионально и смешно. А если вы в Москве, то ещё организаторов вне стендап-клубов. Это «Стендап Импорт» и «Стендап Мск». Они регулярно устраивают клёвые штуки в разных заведениях. А в начале июля будет фестиваль в Самаре. Потом с августа в барах столицы начнутся технические вечеринки StandUp на ТНТ — мы там обкатываем материал для зимних съёмок нового сезона. Так что если не придумали, куда ехать, — приходите на комедию!