Делать это стоит лишь в том случае, если у вас диагностирована железодефицитная анемия. Главным источником железа для человека являются продукты животного происхождения.
Как поднять низкий гемоглобин?
Эти советы могут пригодиться каждому.

pexels.com
В природе железо существует в двух химических формах: двухвалентное (гемовое) и трехвалентное (негемовое). Гемовое железо хорошо всасывается в кишечнике.
Что надо есть при низком гемоглобине?
Наиболее богаты гемовым железом мясо, особенно говядина, кровяная колбаса. В птице и рыбе гемового железа гораздо меньше.
Фолиевая кислота
Она является необходимым компонентом при производстве гемоглобина в организме. Хорошими источниками фолиевой кислоты являются:
- листовая зелень (шпинат, салат), листовая капуста;
- бобовые — фасоль, горох, чечевица;
- спаржа;
- куриные яйца.
Продукты, богатые витамином С
Витамин С позволяет организму получить больше железа из пищи. Он содержится в таких продуктах, как:
- киви;
- клубник;
- крыжовник;
- черная смородина;
- зеленые листовые овощи — шпинат, капуста;
- цитрусовые — апельсины, мандарины, грейпфруты.
Витамин А
Витамин А и бета-каротин (его форма, содержащаяся в продуктах растительного происхождения) позволяют организму эффективнее усваивать поступившее с пищей железо:
- тыква;
- шпинат;
- жир из печени трески;
- батат (сладкий картофель).