Самые вредные начинки для блинов на Масленицу: избегайте их, чтобы не растолстеть

Вы не обязаны использовать только сметану, но некоторые варианты точно стоит исключить.
Иван Ефимов
Иван Ефимов
Автор Men Today
Самые вредные начинки для блинов на Масленицу: избегайте их, чтобы не растолстеть
freepik.com
Масленичная неделя в разгаре, и многие любители блинов боятся поправиться. О том, от какой начинки лучше отказаться, чтобы не набрать вес, рассказала порталу «Доктор Питер» врач-диетолог Дарья Русакова.
Содержание

Какие блины самые вредные?

Самыми вредными эксперт считает готовые блины с начинкой, которые необходимо разогреть перед употреблением. По мнению диетолога, чтобы сделать продукт дешевле, производители часто используют сырье низкого качества, добавляя ароматизаторы, пальмовое масло и трансжиры. Поэтому лучше есть блины, приготовленные самостоятельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
freepik.com

От каких начинок лучше отказаться?

«Среди начинок домашних блинов самые неполезные — сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед, которые значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом. А переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение», — предупредила врач.

Если вы готовите блины дома, эксперт рекомендует не добавлять в тесто слишком много сахара и заменить пшеничную муку на любую другую.