Какие неочевидные ошибки при варке макарон могут испортить их вкус?

Специалисты рассказали, как сделать блюдо идеальным.
Какие неочевидные ошибки при варке макарон могут испортить их вкус?
pexels.com

Портал taste.com.au, специализирующийся на рецептах различных блюд, рассказали о самых распространенных, но неочевидных ошибках, которые люди допускают при варке макарон, пишет РИА Новости. Повара рекомендовали обратить внимание на некоторые аспекты, а именно:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Следить за тем, в кастрюле какого размера готовится продукт. Например, в маленькой посуде макароны обязательно слипнутся.
  • Регулярно помешивать пасту в воде.
  • Также не нужно сливать всю воду сразу. Лучше оставить небольшое количество жидкости, чтобы после размягчить соус.
  • Не порывать пасту.
  • Кроме того, лучше отказаться от оливкового масла. По словам специалистов, это портит вкус продукта и оставляет пленку, «отталкивающую» соус.
  • Всегда немного недоваривать макароны.

Кроме того, подчеркнули эксперты, нужно обращаться внимание на приготовление соуса к пасте. Так, сочетание формы макарон и добавки может усиливать или наоборот портить вкус итогового блюда. Например, болоньезе подойдет сочетается со спагетти, с лингуине и феттучини стоит попробовать сливочный соус, короткие трубчатые изделия лучше разбавить овощами, а паппарделле или ригатони отлично сочетаются с мясным рагу.