Киноблюда с характером на фестивале «Ешь! Смотри! Люби!»

С 21 апреля по 11 мая в Москве проходит четвертый ежегодный гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный кинематографу и гастрономии.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Киноблюда с характером на фестивале «Ешь! Смотри! Люби!»
Архив пресс-службы

В рамках фестиваля, организованного при поддержке Департамента при поддержке Департамента контентных партнерств VK, Кино Mail и VK Creative шеф-повара порядка 60 ресторанов Москвы соревнуются в креативности, представляя меню, созданные по мотивам известных фильмов и сериалов. Эти блюда в финале будет оценивать экспертное жюри, которое определит кто из шефов получит специальный приз от VK за самый необычный сет. А все гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе «Вкусный поворот сюжета», где им предложат пофантазировать на тему, как одно блюдо перевернуть сюжет любимого фильма или сериала. Главный приз – два билета на премьеру экшен фильма «Балерина» – спин-офф культовой кинофраншизы «Джон Уик».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Драма режиссёра Питера Фаррелли «За пивом» начинается как приключение, а приводит героя к серьезной философской встряске. В пивном ресторане Krombacher Beer Kitchen для фестивального сета собрали блюда, которые идеально подчеркивают дух фильма и при этом сочетаются с обширной коллекцией сортов пива – хрустящие куриные крылья, хот-дог с тирольской колбаской и, конечно, американский бэш бургер.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В коктейльном баре и бистро на Петровке Door 2310, которое открыл шеф-бармен Дмитрий Нестеров («Simach в Недальнем»), гостей приглашают познакомиться с темными глубинами человеческих эмоций, рассказывая о них языком вкусов, и свой сет посвящают неоднозначному фильму «50 оттенков серого». Среди блюд: рулет из креветок и морского гребешка, сорбет из цветов спилантеса «Контракт», пирог с тушенными в вине куриными сердечками и бычьими хвостами в соусе демиглас «50 оттенков серого» и соблазнительный десерт «Красная комната» – шоколадный брауни, ганаш из белого шоколада, вуаль из красного вина. И, конечно, коктейли из специальной коллекции «50 оттенков Негрони»: Negroni King – микс итальянских вермутов, микс сухих джинов и биттеров и Berry Sbagliato –джин на малине, вермут и игристое вино.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Ресторан современной русской кухни «Рассольников» – место, куда приходят за знакомыми вкусами в актуальном прочтении. И в фильмах «Особенности национальной рыбалки/охоты» каждый раз культовые фразы звучат по-новому. В сете для фестиваля «Нет, нет и еще раз...да» – это пельмени из утки в винном соусе, с мочёной брусникой и жареным луком, кнели из щуки с икорным соусом и морковным кремом – «Спасибо не булькает», а «Корова в бомболюке» – скоблянка из говядины, с лесными грибами и мини картофелем со шпинатом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

В ресторане Gorilla by Баста, новомодной Японии в самом центре Москвы, гости могут заказать уникальное меню от бренд-шефа Алексея Субботина по мотивам фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Вдохновленный эстетикой скорости, неона и мира дрифтингаТокио, он представил сет из трех позиции, которые перенесут гостя в мир главного школьного автолюбителя – Шона Босуэлла. Блюда сочетают в себе японскую культуру: ассорти из азиатских закусок – хрустящие чипсы нори, темпура с креветками, японский омлет со сливочным чили и соусом шрирача, а также яркие и сочные жареные баклажаны. В качестве основного блюда – яичная лапша с курицей, деликатес широко известный когда-то лишь высшей знати Японии. Финальную точку в этом гастрономическом искусстве поставит моти с шоколадным ганашем. Десерт отражает динамику гонок: мисо-паста в сочетании с копченым кешью заряжает на новые заезды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Рыбный ресторан Assunta Madre – маленькая Италия, где гостей зовут на эксклюзивную морскую кухню премиум класса. И окажись такой ресторан в Нью-Йорке того времени, когда там проживала сицилийская мафиозная семья Корлеоне, события фильма режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» могли бы развиваться иначе. Здесь подают на стол брускетту с говядиной, рукколой и горчичным соусом «Мясной альянс», неаполитанскую пасту а-ля джановезе «По рецепту Дона» и фрутини «Семейные тайны» – наполненный сорбетом лимон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Оказаться в сюжете невероятно смешной комедии с Адамом Сэндлером «Не шутите с Зоханом» приглашают в загородном семейном ресторане Миши Амаева «Village Kitchen Мишпаха». Попробовать бабагануш или хумус басар с пикантным болоньезе из говядины? Легко. И представить как бывший спецназовец ест домашние пончики с заварным кремом тоже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

В уникальном ресторане One Chef Studio три шефа готовят прямо на открытой кухне и лично подают блюда. В точности как на магической кухне «Гарри Поттера», где гостей всегда ждут сочный «Пастуший пирог тёти Уизли», тыквенное печенье, которое мог бы приготовить Рубеус Хагрид или сливочное пиво – любимый напиток волшебников всех возрастов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы