Самыми крахмалистыми продуктами в нашем рационе являются белая мука, рис и картофель. И если сделать что-то полезное из пшеничной муки высокого помола вряд ли что-то получится, то в двух других можно уменьшить вред крахмала во много раз.
Как сделать картофель и рис полезнее
Этот способ не потребует от вас ни затраты денег, ни потери времени.

Unsplash.com
При низких температурах некоторые виды крахмала становятся более плотными и стойкими к перевариванию в тонком кишечнике. Такую разновидность называют ретроградной. Благодаря наличию ретроградного крахмала, рис может стать в 10 раз полезней. Для этого его достаточно просто подержать в холодильнике часов 12.
Как видите, очень легкий способ, который не требует от вас дополнительных усилий, способен обогатить ваш рацион еще одной крупой, которую вы избегали. А сварить рассыпчатым любой рис вы сможете, посмотрев видео: