Если традиционный Новый год надоел: как устроить незабываемое праздничное барбекю за городом
Новогоднее барбекю — оригинальное решение
Устроить на Новый год вечеринку с барбекю — отличная идея, если вам и вашим близким надоел один и тот же сценарий, повторяющийся из года в год. Это может быть необычным решением, ведь обычно мы ассоциируем такие мероприятия с теплым сезоном. Поэтому поездка за город, разведение огня и приготовление мяса станет приятным приключением.
Есть много способов сделать зимнее барбекю запоминающимся и уютным событием, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Если учесть все эти детали, возможно, празднование Нового года у гриля превратиться в добрую традицию.
Инвестируйте в уличный обогреватель
Наружный обогреватель обеспечит достаточное тепло и улучшит атмосферу вашей праздничной ночи. Гриль или костер — это замечательно, но они не позволят хорошо согреться и чувствовать себя в комфорте. Существует много типов наружных обогревателей, и при выборе стоит учитывать размер и тип пространства, климатические и погодные условия. Кроме того, вы можете подобрать модель, которая больше подходит по используемому топливу или питанию.
Приготовьте гриль заранее
Важно разогреть гриль заранее, потому что низкие температуры на улице могут повлиять на него и замедлить горение. Приготовление барбекю может занять больше времени, чем обычно, поэтому запаситесь терпением. В качестве варианта рассмотрите возможность готовки мяса и других деликатесов в помещении, пока гости отдыхают у жаркого костра. Это значительно ускорит и упростит процесс, но теплая праздничная атмосфера сохранится.
Запаситесь теплыми вещами
Позаботьтесь о том, чтобы у всех гостей были уютные пледы и дополнительная одежда. Этот вопрос стоит обсудить с гостями и договориться, кто что берет с собой, а что предоставят хозяева. Также комфорта зимнему отдыху в загородном доме добавят вязаные носки и другие вещи. Отлично, если у вас достаточно посадочных мест с подушками, — никто не должен заболеть от переохлаждения.
Запас топлива
Топлива должно хватать и для гриля, и для уличных обогревателей. Лучше, если его будет с запасом, ведь приготовление еды может затянуться, к тому же и после все захотят побыть у огня.
Подходящая еда и напитки
Все зависит от предпочтений, но обычно мы выбираем для барбекю стейки, крылышки, маринованное мясо и сосиски. Возможно, по случаю Нового года список продуктов стоит пересмотреть, чтобы ужин был более торжественным. Традиционное для лета пиво не подойдет для холодной погоды, лучше приготовить что-то согревающее: глинтвейн, пряный или травяной чай.
Предлагаем чуть подробнее рассмотреть разные варианты продуктов.
Выбирайте нежирное мясо
Давайте, будем честны: барбекю у нас ассоциируется с мясом. Но не всегда нужно выбирать мясо, в котором больше жира. Мы предлагаем вам выбрать более здоровые альтернативы, то есть нежирное мясо, такое как вырезка. С ней вы тоже можете творить кулинарные чудеса. А если задуматься, то из филе курицы или индейки можно приготовить очень вкусные гамбургеры или шашлык, если сочетать мясо с овощами.
Рыба — отличный вариант
Еще одна полезная и вкусная альтернатива – рыба на гриле. Если вы хотите получить дополнительное количество белка, вы можете добавить к ней еще и филе птицы. Но почему только рыба? Кто сказал, что нельзя приготовить морепродукты? Креветки, осьминоги, кальмары – варианты бесконечны. Ваши гости удивятся такому меню.
Не забывайте про овощи
На вашем барбекю всегда найдется место овощам. Есть много вариантов: нарезанный полосками сладкий перец, зеленый лук, спаржа, нарезанные помидоры, кукуруза в початках, цукини. Чтобы уменьшить количество соли, мы рекомендуем использовать специи и травы, которые заодно придадут вкусу вашего мяса восхитительный оттенок.
Фрукты на гриле
Для вас это звучит странно? Что ж, вы должны попробовать, так как это интересный и отличный способ включить фрукты в свой рацион во время барбекю и уменьшить употребления таких сладких десертов, как мороженое или пирожные. Арбуз, дыня, ананас, яблоки, персики – для этой идей подойдёт любой фрукт. Следите, чтобы они не были слишком спелыми, и всегда готовьте их с кожурой, чтобы они не развалились. Кроме того, вы можете завернуть фрукты в алюминиевую фольгу, тогда они не потеряют свой сок.
(Читайте также: 8 вариантов ужина, которые не навредят вашей фигуре.)