Какие вкусные закуски можно быстро приготовить из хлеба

Несколько отличных и простых рецептов для блюд из черного хлеба на все случаи жизни.
Какие вкусные закуски можно быстро приготовить из хлеба
drobotdean / Freepik

Луковые снэки

Что нужно

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • буханка свежего ржаного хлеба;
  • половина луковицы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • соль.

Что делать

Хлеб нарезать вдоль ломтями толщиной с большой палец, ломти посолить с обеих сторон. Половинку луковицы насадить на вилку срезом вниз, слегка обмакнуть в масло и натереть один ломоть с обеих сторон. Повторить процедуру с остальными кусками. Разрезать каждый ломоть вдоль на 4–5 частей. Оставшимся маслом смазать противень, уложить на него хлеб и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Как только хлеб покроется румяной корочкой, вынимать и подавать к столу.

Гренки с сыром и чесноком

Что нужно

  • полбуханки ржаного хлеба (можно черствого);
  • 250–300 граммов любого твердого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • пара веточек укропа;
  • соль и перец.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать

Хлеб нарезать поперек буханки тонкими ломтиками; слегка размочить в смеси молока с яйцом. Натереть на крупной терке сыр и перемешать его с измельченным укропом и раздавленным чесноком. Хлеб уложить на смазанный маслом противень, посолить-поперчить по вкусу, присыпать сыро-чесночно-укропной смесью и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Как только сыр расплавится, гренки готовы.

Салат «Студенческий»

Что нужно

  • полбуханки ржаного хлеба;
  • банка консервированной фасоли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец и все, что найдется съестного в холодильнике (вареная картошка, докторская колбаса, кукуруза и так далее).

Что делать

Хлеб нарезать небольшими кубиками, уложить на противень и просуши в прогретой до 200 градусов духовке, пока кубики не подрумянятся. Готовые сухарики высыпать в глубокую миску, добавить фасоль, масло и остальные ингредиенты (целиком или в нарезке). Хорошенько перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп в буханке

Что нужно

  • буханка ржаного хлеба;
  • любой крем-суп.

Что делать

Срезать верхнюю корку с хлебного кирпичика. Аккуратно, стараясь не повредить цельность остальных боков буханки, удалить из нее весь мякиш с помощью ложки или ножа с закругленным концом. Поместить получившееся хлебное корытце на противень или в стеклянную форму, налить в него крем-суп, сверху накрыть срезанной «крышкой», разогреть всю конструкцию в духовке. Суп готов.