Гастрономический дайджест: обновления в меню, коллаборации и уникальные предложения

Запуски коллабораций, светские мероприятия и обновления в меню — жизнь московских ресторанов кипит днем и ночью. Специально для вас мы собрали самые актуальные и интересные новости гастромира.
Гастрономический дайджест: обновления в меню, коллаборации и уникальные предложения 
Архив пресс-службы

«Душа коктейля» в Sage

Soul of the Cocktail — визуально-миксологический проект Михаила Розова (шеф-бармен Sage) и Романа Пометкова (основатель мультимедийной студии Seee, ex-шеф бартендер Sage), в котором вокруг напитков созданы виртуальные Вселенные. В меню — 5 коктейлей с «душой», живущей в созданном бартендером мире. Проводником во Вселенные выступают карточки-руны — каждая расписана своим художником и начинает погружать гостя в фантастический сюжет уже на этапе первого визуального контакта. Выбрав коктейль по его обложке и краткому описанию без рассекречивания ингредиентов, нужно просканировать QR-код — тогда картинка оживет в формате видео, и на экране в диковинном танце сойдутся космические объекты, световые лучи и мерцающие частицы, уводя в мир чувственных наслаждений. Попробовать новую барную линейку можно в ресторане Sage до 15 июня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Карнавал улиток в «Шануаре»

1 мая в городке Клуи, расположенном на юге Франции, проходит одно из самых грандиозных гастрономических мероприятий — знаменитый карнавал улиток, на который приезжают гурманы со всей Европы. Гранд-кафе «Шануар» приглашает погрузиться в атмосферу французского праздника и отметить вместе Fetes du Luma — Карнавал улиток в ресторане уже стал доброй традицией и проводится каждый год. При заказе сета из 12 фермерских улиток по-бургундски каждому гостю принесут комплиментарный бокал французского игристого. Партнером карнавала выступит корейско-французский косметический бренд Erborian, который подготовил для гостей ресторана сразу несколько подарков. Каждому гостю, заказавшему во время карнавала специальное блюдо, подарят сет миниатюр, а также сертификат на скидку в магазине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«Агавовые» понедельники в Sangre Fresca

Начиная с 22 апреля барная команда ресторана Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым («Бартендер года» 2023 по версии VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023») запускает серию мероприятий Maguey Monday. Каждый понедельник на протяжении месяца гостей будут знакомить с культурой напитков, центральным ингредиентом которых станет агава. Барная команда Sangre Fresca — Павел Воробьев, Матякубов Жан, Крапивина Ангелина, Радолицкий Арсений и Гусева Анастасия — во главе с бар-менеджером Иваном Пикулевым расскажут гостям о культуре растения, которое является символом Мексики, неочевидных сочетаниях, знаковых ингредиентах и традиционных пейрингах. Для каждого Maguey Monday продумана особая программа — начиная от тематических дегустаций и заканчивая долгими вечерами в сопровождении историй о происхождении агавовых, которые погружают в атмосферу Северной Америки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

29 апреля в «День Маргариты» каждый член барной команды приготовит свой именной коктейль «Маргарита», доказывая, что этот знаковый напиток может иметь разное прочтение, при этом не теряя своего оригинального вкуса.

Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Брискетная №1» в гостях у закусочной «Шмак»

В воскресенье, 28 апреля, в «Шмак» пройдет гест команды BrisketMSK — паба, который специализируемся на приготовлении мяса в смокерах. Гостей закусочной будут угощать спешл-шмаками и другими мясными блюдами «с дымком», а также фирменным пивом — все под живую музыку. Основатели «Брискетной №1» — шеф-повар Егор Беспятов и пит-мастер Валентин Лакотош, когда-то уже открывались на Покровке, в 15 минутах ходьбы от «Шмак», поэтому воскресный гест можно считать своеобразным возвращением к истокам. 28 апреля команда «Брискетной» предлагает гостям закусочной Андрея Шмакова попробовать лимитированную версию сэндвича-«шмака» с томленой свиной грудинкой, салатом айсберг, маринованными огурчиком и красным луком, сыром чеддер и соусом барбекю, а также брискет из мраморной говядины с салатом коул слоу, фирменным соусом и булочкой. За отличное настроение будут отвечать музыканты и светлое пиво, которое команда BrisketMSK привезет с собой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Вечеринки в Yauza Place

YAUZA запускает свой Pop-Up бар с настойками на минус первом этаже и в честь этого проводит две ярких вечеринки уже в эти выходные! Вместо привычного коктейльного глянца — судьбоносные созвездия шорт-дринков и непривычная динамика событий, не угаданная ни одним натальным картографом. В YAUZA завершают ретроградный Меркурий двумя тематическими вечеринками. В воскресенье, 28 апреля, с 23:00 «Excellent X Yauza» с диджей-сетами от Baster Jazzster, Iner (SPB) и Dubface. А в понедельник, 29 апреля, с 23:00 «Sip & Sway» — Yauza: проявят раскрепощенных скорпионов даже в самых сдержанных козерогах с музыкой от Romey, Egor Holkin и LLiriKK.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Гармония стиля и вкуса от Soho Dolce

Ресторан Soho Dolce (Soho Family) и мультибрендовый универмаг «‎Слепая Курица»‎‎ объединили усилия, чтобы порадовать гостей авторскими десертами и стильными аксессуарами. Оба заведения находятся в ТЦ «Афимолл», что делает эту акцию доступной для всех ценителей хорошего вкуса и стиля. Каждый, кто закажет в этот период специальный десерт в Soho Dolce, получает в подарок сертификат на скидку 10% в department store «‎Слепая курица»‎ — приятный бонус для всех, кто хочет обновить свой гардероб к весне. Не менее привлекательное предложение ждёт клиентов «‎Слепой курицы»‎: в ресторане Soho Dolce предлагают выбрать один из множества десертов в подарок. Для этого общая сумма покупок в бутике должна превышать 50 000 руб. Коллаборация Soho Dolce и «‎Слепой курицы»‎ — отличный повод заглянуть в торговый центр, пройтись по магазинам, а после порадовать себя десертом в эстетичном кафе!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Современное искусство в Osteria 345

Osteria 345 и галерея современного искусства SAMPLE объединились, чтобы познакомить гостей с творчеством российских художников на тему еды и застолья. В обновленной экспозиции живопись в направлении фигуративного искусства. Миссия сотрудничества — интегрировать искусство в повседневную жизнь и создать открытый диалог между художниками и гостями. На протяжении трех месяцев в ресторане будут представлены картины известного художника Алексея Дубинского из серии «Столы». В своем творчестве автор использует подход бытового сюрреализма, при котором обычные предметы и события повседневности могут оказаться ключами к переходу на новый уровень мышления. Также в Osteria 345 появятся работы молодых художников — Леры Поповой, Александры Бурмистровой и Алексея Яковлева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Новинки в сети DOMИNO Pizza

Недавно в меню DOMИNO Pizza появилось сразу шесть горячих новинок. «Гавайская сальса» — пицца с ветчиной, моцареллой и ананасом, «Брокколини» — пицца с брокколи, фетой, моцареллой и крошкой из маслин. Начинка пиццы «Альфредо» — куриное филе, творожный сыр, сливочный и кисло-сладкий соусы, моцарелла, пармезан и прованские травы. «Сицилийская» пицца готовится с охотничьими колбасками, томатами, моцареллой, соусом сальса и крошкой из маслин. Пицца «Чизбургер» — сочная рубленая говядина с соусом болоньезе, моцарелла, маринованные огурчики, красный лук, кетчуп и два соуса — сырный и горчичный. Название «Мясная сальса» говорит само за себя: пеперони, ветчина, курица, охотничьи колбаски, бекон, моцарелла и пикантный соус сальса. Совсем другой характер у пиццы «Бамбини» с киндер-шоколадом, шоколадным топингом, моцареллой, фирменным сливочным соусом, посыпанная сахарной пудрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вторая новость — настоящая экспансия римской и mood-пиццы: теперь эту линейку с интересными, небанальными вкусами можно найти не только в пиццерии на проспекте Вернадского, но и во всей сети DOMИNO Pizza.

Архив пресс-службы